Австрийская компания выиграла судебное дело против Greenpeace по поводу румынского завода


Австрийское лесопромышленное предприятие Schweighofer выиграло в первой инстанции судебное дело против экологической организации Greenpeace по поводу лесопильного завода, расположенного в Речи, Румынии.

25 сентября 2014 года организация Greenpeace в Румынии подала иск в суд в Бухаресте и потребовала аннулирования указа № 76 от 12 декабря 2013 года: это положительное экологическое заключение для строительства лесопильного завода в Речи организации Schweighofer было выдано Агентством по охране окружающей среды в Ковасна, сообщает Wood-Prom.

В настоящее время жалоба, поданная организацией Greenpeace, отклонена судом первой инстанции в Бухаресте как необоснованная и организацию по защите окружающей среды обязали к принятию судебных издержек. Суд отклонил по всем пунктам иск о недостаточном контроле экологической безопасности при строительстве лесопильного завода.

«То, что удалось выиграть в этом случае, ясно доказывает, что обвинения Greenpeace и других организаций по защите окружающей среды публично выдвинутые против лесопромышленного предприятия Schweighofer, были ошибочными и необоснованными», - говорит Дан Банаку, управляющий предприятием Holzindustrie Schweighofer Baco в Румынии.

В прошлом австрийское предприятие должно было неоднократно бороться с обвинениями в нелегальной заготовке леса в Румынии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд