Румынская микро-ГЭС попала в список наиболее неблагоприятных для окружающей среды


Румынская микро-ГЭС в горах Фэгэраш была включена в тематическое исследование девяти наиболее неблагоприятных дамб для окружающей среды, перечисленных в исследовании Seven Sins on Dam Building Фонда дикой природы. 

«...Исследование еще раз показывает, что мы не можем поставить зеленую этикетку на любой вид энергии..., – сказал Магор Ксиби, директор WWF-Румыния. – Гидроэнергетика может быть устойчивой только при соблюдении интересов местных общин, характера и принципов устойчивой экономики».

По данным WWF, три года назад в двух местах в горах Фэгэраш, населённых охраняемыми видами, такими как выдра и несколько видов рыб, были построены около 53 микро-ГЭС. Румыния имеет более 430 микро-ГЭС на разных стадиях планирования, разрешений и строительства, а более четверти из них находятся в охраняемых районах или вблизи от них, по мнению WWF.

«В нарушение требований Рамочной Водной Директивы (ВРД) и румынских законов, строительство серьезно нарушает русла рек и угрожает продольным соединениям рек, что негативно влияет на экологическое состояние воды и экосистемы», – подчеркивается в докладе.

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Romania-Insider

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд