Молдавскую экологию защитят румыны


Стало известно, что в Молдову на защиту экологии страны поступит более 15 млн долларов от румынской стороны. Помимо указания на то, что деньги должны пойти именно на экологические программы, румыны обозначили и желаемые направления расходования средств.

Ими стали работы по благоустройству источников воды и поиск новых водоемов на территории страны, восстановление биологического разнообразия местной флоры и фауны, развитие и благоустройство заповедников живой природы, работы по защите от наводнений, а также организация мероприятий по снижению возможного риска в случае природных катастроф, передает RU.NEWS.

Цель румынских инвесторов – спасти и защитить экологию Молдовы и сделать ее безопасной для жизни и стойкой к стихийным бедствиям, неизбежным из-за смены климата в мире.

Деньги были выделены в Румынии согласно решению о финансовой поддержке Молдовы. Общая сумма средств составляет 100 млн евро.

Как известно, у Румынии и Молдовы много общего, несмотря на разные названия стран. Их жители говорят на одном языке, а обе страны серьезно пострадали от бедности в годы перестройки.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд