Парламент Болгарии отказался обсуждать возможность отмены антироссийских санкций


Предложение пересмотреть отношение к введенным Евросоюзом антироссийским санкциям внес председатель парламентской группы депутатов от Болгарской социалистической партии (БСП) Михаил Миков.

ПЛидер БСП внес три основных предложения, которые, по его мнению, должны были обсудить болгарские депутаты, передает Болгария Сегодня

Первое – болгарский парламент должен выступить против расширения санкций ЕС против России, в том числе и против ответных санкций России против стран-членов ЕС. Второе – правительство Болгарии должно разработать план поэтапной отмены антироссийских санкций и представить на обсуждение в Совет но иностранным делам ЕС. Третье предложение касалось отмены запрета поездок в страны ЕС депутатов российской Думы и Совета федерации. Целью всех предложений является облегчение межпарламентского диалога между ЕС и Россией.

В ходе голосования «за» предложение социалистов по поэтапной отмене антироссийских санкций проголосовали 52 депутата, 47 – «против» и 31 – воздержались. В результате предложение принято не было.

 Комментируя результаты голосования, независимый депутат Велизар Енчев сказал: «Болгария имеет вассальное правительство и это не новость. Это очередное действие, выполняющее указания Вашингтона и Брюсселя».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд