Оккупанты заявили, что турки готовы построить в Крыму пятизвездочную гостиницу, наладить сотовую связь и паромное сообщение


Турецкие бизнесмены намерены реализовать в Крыму около 30 инвестиционных проектов, основными из которых являются организация паромного сообщения с Республикой Крым, строительство пятизвездочного отеля в Симферополе и проекты в сфере телекоммуникаций.

Об этом 7 октября шла речь на встрече «главы» Крыма Сергея Аксёнова с представителями Организованной промышленной зоны города Кайсери (Турецкая Республика), сообщил «рупор» российских властей оккупированного Крыма Крым Информ.

По словам Аксёнова, уже в этом месяце крымская и турецкая стороны подпишут инвестиционные соглашения.

«Наша задача – максимально помочь организовать бизнес. 21 проект сейчас проходит процедуры согласования. В этом месяце будут заключены инвестсоглашения. Еще 9 проектов готовы к регистрации. Основные – это организация бизнеса в области судоходства, организация паромного сообщения между Турцией и Республикой Крым, строительство пятизвездочной гостиницы, вопросы работы в сфере телекоммуникаций. Пока это только прокладка кабеля, но, скорее всего, будут и проекты в рамках организации сотовой связи», – уточнил Аксёнов.

Президент Организации промышленного сектора города Кайсери, руководитель турецкой делегации Тахир Нурсачан, в свою очередь, добавил, что все предложенные проекты необходимы Крыму. «Все наши проекты нужны Республике Крым. Мы будем инвестировать в сферы строительства, производства запчастей для мебели, пищевой промышленности, и в ближайшее время вы это все увидите. Также мы будем инвестировать в сферу телекоммуникации. Готовы проложить 450 километров кабеля оптической связи», – подчеркнул глава турецкой делегации.

Вместе с тем, ООО «Астелит», 100% которого принадлежит турецкому телекомоператору Turkcell, опровергает ранее появившуюся информацию о планах как самого оператора, так и материнской компании восстанавливать работу в Крыму. Об этом представители компании заявили агентству «Интерфакс-Украина».

«Информация неправдивая. Мы просим прессу следить за официальными заявлениями Turkcell и life:), и не распространять информацию из других источников», – сообщили агентству, передают Крым.Реалии.

Там также напомнили, что в конце прошлого года компания была вынуждена прекратить предоставление услуг в Крыму по независящим от нее обстоятельствам.

«На сегодняшний момент возобновление работы в этом регионе не стоит у нас в повестке дня», – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что Turkcell рассматривает возможность начать работу в Крыму, в том числе используя оборудование компании «Астелит».

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года, на полуострове прекратили работать почти все украинские операторы мобильной связи. Страны Запада ввели ряд санкций, в том числе запрещающих экспорт телекоммуникационных технологий в Крым. 

Сейчас услуги мобильной связи на полуострове оказывает только российский оператор «К-Телеком». Этой компании достались частоты, которые ранее принадлежали «МТС-Украина».

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд