В Британии не рекомендуют ветеранам ехать в Крым на проект «День Победы – Лондон» – МИД России


Министерство иностранных дел России заявляет, что Великобритания не рекомендует гражданам этой страны участвовать в мероприятии на территории Крымского полуострова. Об этом сообщается в заявлении внешнеполитического ведомства 30 сентября.

«Как стало известно, Форин Офис пытается воспрепятствовать совместной инициативе Российского военно-исторического общества и общественного проекта «День Победы – Лондон» по организации визита британских ветеранов Северных конвоев в Крым с 5 по 12 октября сего года. В этой связи отмечаем, что в год 70-летия окончания Второй мировой войны сохранение общей исторической памяти не может становиться заложником политической конъюнктуры», – говорится в заявлении МИД России, передает Крым.Реалии.

Также в российском министерстве отметили, что британское внешнеполитическое ведомство в рамках общих рекомендации в отношении пребывания своих граждан в Крыму призывает их незамедлительно выехать за пределы этого региона либо, по возможности, «не покидать помещений ввиду напряженной обстановки».

«Такие рекомендации совершенно безосновательны и не отражают реального положения дел в этом субъекте Российской Федерации. По данным Министерства курортов и туризма Республики Крым, в 2014 года полуостров посетили 3,8 млн. туристов, из них пятая часть – иностранцы. В январе-августе сего года в Крыму побывали более 3,3 млн. человек. После воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года этот регион неоднократно посещали граждане, официальные и неофициальные делегации из Франции, Италии, ФРГ, Нидерландов, Польши, Израиля, Турции, ряда других стран Европы, Азии и Африки», – сообщили в российском МИДе.

​Крым аннексирован Россией 20 февраля 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила эту дату началом временной оккупации полуострова.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд