Болгария отмечает День независимости


22 сентября 1908 года болгарский князь Фердинанд I зачитал в церкви Сорока мучеников в древней болгарской столице Велико-Тырново «Манифест о Независимости Болгарии», который провозглашал полную независимость Болгарии от Османской империи, а само государство становилось царством.

Таким образом, 22 сентября Болгария отмечает День независимости, пишет Novinite.

Выставка в здании президентского института открывает свои двери для граждан по случаю 22 сентября. В Гербовом зале с 10:00 до 16:30 ч по болгарскому времени граждане смогут увидеть документы, фотографии, экспонаты, связанные с провозглашением Независимости Болгарии. Центральное место в экспозиции занимает Манифест царя Фердинанда, который провозгласил независимость Княжества Болгарии.

Первую группу посетителей встретит президент Болгарии Росен Плевнелиев. С выставкой по случаю Дня Независимости президентская администрация присоединяется к Европейским дням наследия, организованным муниципалитетом Софии, министерством культуры Болгарии и посольством Франции.

Праздничные дни болгары решили провести на родине. Около 280 тысяч путешествий в туристических целях реализовываются на территории Болгарии, заявил директор Института анализа и оценки туризма Румен Драганов.

«Наиболее популярными направлениями являются Черное море и культурные центры. Около 85 тысяч граждан Болгарии отдыхают за рубежом. Большинство, около 48 тысяч граждан Болгарии, выбрали Грецию, 12 тысяч туристов предпочли Турцию», – сказал Драганов.

«В настоящее время мы наблюдаем рост в 2%, потому что август и сентябрь были очень сильными. Обратите внимание, у нас сейчас есть четыре выходных дня (22 сентября - День Независимости Болгарии - ред.), и нет никакой рекламы Черного моря в Болгарии. Кризис вызывают люди, которые делают бизнес на море», – категоричен Румен Драганов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд