Поездка польских школьников в Крым вызвала возмущение в Польше


Центр польско-российского диалога и согласия назвал организацию российским госфондом поездки молодежи из Польши в Крым аморальной.

«Это попытка создать видимость того, что оккупированный украинский Крым - это российская территория», - так организацию российской стороной поездки молодежи из Польши в Крым прокомментировал руководитель проектов Центра польско-российского диалога и согласия Лукаш Адамский, передает ПрессОрг со ссылкой на Польское радио.

«После того, как Россия аннексировала Крым, западное сообщество выразило общую позицию, поддержало Украину и осудило захват территорий другого государства. Организация поездки польской молодежи на оккупированную территорию - это аморальный поступок, попытка политизировать идею обмена молодежью», - считает Л.Адамский.

Сотрудник Центра польско-российского диалога и согласия напомнил, что у молодежи, которая уехала в Крым, а особенно у польских организаторов этой поездки, могут в будущем возникнуть сложности с разрешением на въезд в Украину, а также с получением визы в страны, которые не поддерживают аннексию Крыма Россией.

Ранее глава Центра польско-российского диалога и согласия Славомир Дембский назвал идею организации поездки польских старшеклассников в Крым попыткой манипулировать молодежью, которая не разбирается в аспектах международной политики.

21 сентября российский госфонд «Российско-польский центр диалога и согласия» сообщил на своем сайте о том, что польские школьники из Белостока и Подляского воеводства, которые стали победителями конкурсов на тему русской литературы, посетили Москву и Крым. Директор фонда, который организовал поездку, Юрий Бондаренко объяснил, что каждый воочию должен увидеть, как выглядит жизнь в оккупированном Россией Крыму. На вопрос, понимает ли он, что поездка в аннексированный Крым без разрешения украинской власти ставит польских детей в ситуацию нарушения украинского закона, Ю.Бондаренко ответил, что «в паспортах и ​​следа не будет после этой поездки». По его мнению, эта мера не имеет ничего общего с политикой и связана исключительно с посещением мест, имеющих отношение к истории русской литературы.

Поездка польской молодежи пройдет с 19 по 26 сентября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд