Оккупированный Россией Крым принял на 1,8 млн туристов меньше, чем при Украине


Туристический поток с начала года в Крыму составил 3,2 млн отдыхающих, что на 900 тыс больше показателей аналогичного периода прошлого года, и на 1,8 млн. меньше показателей аналогичного периода 2013 года.

Об этом сообщил «министр курортов и туризма» Сергей Стрельбицкий, передает Крым.Реалии.

«К концу лета 3 216 тысяч туристов посетило Крым. Это больше на 900 тысяч в сравнении с прошлым годом», – сказал Стрельбицкий.

По словам Стрельбицкого, если в начале лета 52% отдыхающих принимал регион Большой Ялты, то к августу ситуация кардинально изменилась: «Ялта утратила лидирующие позиции, и сейчас ее доля турпотока составляет 36%».

По словам Стрельбицкого, особенностью этого летнего сезона стало то, что туристы предпочитали самостоятельно познавать Крым.

«Два дня проводили в Ялте, потом переезжали в Евпаторию на несколько дней, затем в Судак и в итоге мы таких туристов встречали уже в Феодосии», – пояснил он.

В начале года «минкурортов» российского оккупационного правительства Крыма прогнозировало туристический поток в 4,5 млн отдыхающих.

В 2013 году Крым принял рекордные за годы независимости Украины 6 миллионов туристов. После аннексии Крыма Россией в 2014 году туристический поток на полуостров значительно сократился.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд