ЕБРР поддерживает инвестпроекты в Молдове


Власти Молдовы эффективно сотрудничают с Европейским банком реконструкции и развития  в разных направлениях, в частности, в реализации инвестиционных проектов.

Об этом заявил действующий заместитель министра экономики Молдовы Валериу Трибой, выступая на первом заседании Совета по эффективности регионального Фонда партнерства стран Восточной Европы по энергоэффективности и охране окружающей среды в Молдове (E5P), которое прошло 17 июля в Кишиневе, передает Point.md.

В качестве примера он привел проект модернизации ТЭЦ- Nord, на реализацию которого ЕБРР предоставит Молдове 7 млн.  евро из общей стоимости проекта в 10 млн. евро, а также сегодняшнее решение Евробанка предоставить кредит в размере 6,2 млн. евро итальянской компании Triveneta Cavi для строительства ее филиала в Страшенах компанией La Triveneta Cavi Development SRL.

Как отметил директор департамента производства и услуг ЕБРР Фредерик Люсне,  ЕБРР с удовольствием поддерживает прямые иностранные инвестиции в Молдове, так как они дают возможность создания новых рабочих мест, приносят новые технологии и инновации в страну.

Промышленный парк Triveneta Cavi Development расположен в Страшенах на земельном участке площадью около 11 га. Производственные помещения расположатся на площади в 13,6 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в создание и развитие технической и производственной инфраструктуры  парка  составляет около 20 млн. евро.

ЕБРР –  крупнейший институциональный инвестор в Молдове, который на сегодняшний день инвестировал  почти 1 млрд. евро в более чем 100 проектов. Ранее Евробанк финансировал строительство в Молдове филиалов немецкого концерна Draexlmaier и австрийского – Gebauer & Griller.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд