Молдова и ЕС готовы помочь Приднестровью преодолеть экономический кризис


Власти Республики Молдова совместно с европейскими партнерами готовы оказать непризнанному Приднестровью необходимую помощь для поиска функциональных решений выхода из экономического кризиса.

Об этом заявила исполняющая обязанности премьер-министра Молдовы Наталья Герман во время встречи со специальным представителем Действующего председателя ОБСЕ по Приднестровью, послом Радойко Богоевичем, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Для преодоления экономического кризиса в Приднестровье необходима открытость властей региона перед новыми торговыми возможностями, включая доступ к европейским рынкам сбыта. Молдавские власти, совместно с европейскими партнерами, готовы оказать необходимую помощь и поддержку для поиска функциональной формулы выхода из создавшейся ситуации», - заявила Герман.

Она призвала при этом власти непризнанного региона отказаться от политизированной риторики и перейти к конструктивному диалогу.

Напомним, агрессия Российской Федерации против Украины и последовавшие за этим экономические санкции ЕС и США против России серьезно ударили по экономике непризнанного Приднестровья. В регионе на грани вынужденной остановки производства находится большинство промышленных предприятий, а экспортно-импортные операции за последний период сократились почти на 40%.

Власти региона пошли на беспрецедентный шаг: из-за отсутствия бюджетных средств заработная плата и пенсии выплачиваются лишь в пределах 70%.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд