Молдове важно унифицировать технологии возделывания столового винограда


Молдове очень важно унифицировать технологии возделывания столовых сортов винограда, - считает председатель Ассоциации производителей столового винограда Георге Габере.

В беседе с корреспондентом агентства Infotag он сказал, что такая «унификация» позволит обеспечивать из года в год единое качество винограда.

«Только таким образам мы можем сформировать крупные партии и соответствовать требованиям и пожеланиям партнеров. Покупатели на Востоке или на Западе готовы закупать объемы не менее 3 тыс. тонн винограда», – сказал он.

По словам Габере, для развития долгосрочных торговых отношений молдавские виноградари должны соответствовать этим требованиям.

«Не менее важно, чтобы уборка винограда шла в два этапа, с последующей сортировкой гроздей, охлаждением и оформлением», – отметил он.

Говоря о перспективах урожая столовых сортов винограда в 2015 г., Габере сказа, что виды на урожай не плохие, так как виноградники хорошо перезимовали.

«В текущем году вступают в плодоношение новые плантации. В 2014 г. мы экспортировали более 55 тыс. тонне винограда, а в этом есть шансы, чтобы это количество удвоилось», – сказал Габере.

В Молдове около 15 тыс. га новых виноградников столовых сортов. Средняя урожайность плантаций 12 тонн с гектара, что позволяет собирать до 180 тыс. тонн янтарных гроздей. С учетом средней цены 250-300 евро за тонну, доход виноградарей может достигать 54 млн. евро.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд