Евросоюз и Всемирный банк приостановили финансирование Молдовы


Финансирование приостановлено из-за правительственного кризиса в Молдове после отставки премьера Кирилла Габурича

Европейский союз и Всемирный банк приостановили финансирование Молдовы из-за правительственного кризиса. Об этом сообщил министр финансов Молдовы Анатол Арапу, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

«В свое время, государственный бюджет Молдовы был утвержден с учетом финансовой помощи из-за рубежа, в том числе от ЕС и Всемирного банка. В настоящее время это финансирование приостановлено, а правительство не в состоянии оказать дополнительную финансовую помощь аграриям», – отметил Арапу на заседании специальной правительственной комиссии по сельскому хозяйству.

По его словам, единственным выходом из сложившейся кризисной ситуации может стать лишь утверждение нового состава правительства и возобновление переговоров с Международным валютным фондом.

Ранее исполняющая премьер-министра Молдовы Наталья Герман заявила о существенном сокращении бюджетного финансирования и переходе на режим жесткой экономии бюджетных средств.

Правительственный кризис в Молдове вспыхнул 12 июня после отставки премьера Кирилла Габурича. Премьер-министр ушел в отставку после того, как следователи заинтересовались тем, как он получил свои документы об образовании.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд