На паромах в Крым приезжает 9 тыс. туристов в сутки, аэропорт обслуживает 30 тыс. – «минкурортов»


Ежедневно на паромах через Керченский пролив в Крым приезжают около девяти тысяч туристов, сообщил 29 июня «министр курортов и туризма республики» Сергей Стрельбицкий.

«Фактически наша паромная переправа вышла на показатели, когда в Крым приезжают около девяти тысяч человек, – сказал министр. – Стабильность на переправе неплохая, все паромы ходят точно по расписанию, даже погодные условия не сильно влияют. И потенциал переправы высокий», передает Крым Информ.

Основная нагрузка по приему туристов, по мнению Стрельбицкого, сейчас лежит на аэропорте Симферополя. Ежедневно он обслуживает порядка 30 тыс. человек.

«Мы ожидали в аэропорту Симферополя 200 рейсов только в июле месяце. Но на прошлой неделе два дня подряд уже были 200 рейсов /на прилет и вылет/ сделаны, – сказал министр туризма. – Сегодня мы загружены на 10% больше, чем в это же время в прошлом году».

Средняя загрузка объектов размещения на территории Крыма, по словам Стрельбицкого, сейчас составляет порядка 50%. «На следующей неделе у нас начинается на языке туроператоров "вторая смена", то есть начинается самая активная часть сезона. Если где-то в санаториях загрузка была 50%, то на ближайшей неделе уже будет полная загрузка 100%», – отметил он.

С начала года Крым принял уже около 1,2 млн туристов. За последние семь дней, по данным министра, всеми видами транспорта приехало около 170 тыс. человек. Всего в 2015 году на полуострове планируют принять пять млн туристов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд