Путин будет принимать футбольный ЧМ-2018, но размах мероприятия придется уменьшить из-за экономических проблем, - Reuters


Несмотря на расследование, проводимое ФБР, чемпионат мира по футболу 2018 года состоится в России, но главной проблемой его проведения будет ситуация в экономике.

Надежды российского президента на то, что ему удастся организовать турнир, который впечатлит его критиков, тают, – пишет Цензор.Нет, со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Коррупционный скандал вокруг ФИФА, Международной Федерации Футбола, – это не единственный фактор, омрачающий будущий спортивный праздник. Российское руководство вынуждено сократить расходы на его подготовку из-за экономического кризиса, – пишет агентство.

Путин сделает все возможное, чтобы у него не забрали чемпионат, который имеет большое значение для его имиджа в преддверии президентских выборов, которые должны состояться в том же 2018 году. Но и он вынужден умерить свои аппетиты.

Россия выиграла право проводить чемпионат в 2010 году, обещая при этом обновить транспортную систему страны, построить новейшие спортивные сооружения и включить в карту соревнований несколько региональных центров.

Ожидалось, что на подготовку, которая включает строительство шести новых стадионов, гостиниц, тренировочных центров и оздоровительных учреждений будет потрачено 660 миллиардов рублей (8 миллиардов британских фунтов).

Также необходимы дорогая реконструкция аэропортов и строительство скоростных железных дорог для соединения между собой одиннадцати городов-участников турнира, до одного из которых расстояние от Москвы составляет почти две тысячи километров (Екатеринбург).

Однако экономика страны переживает кризис из-за санкций, введенных Западом против России в связи с ситуацией в Украине, а также из-за снижения цен на нефть и резкого падения курса рубля по отношению к доллару, – констатирует Reuters.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд