СБУ: Помощники Путина лично руководят террористами в Украине


Глава СБУ Валентин Наливайченко отмечает, что сепаратистские и террористические организации в Украине координируют помощники президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом он сказал в своем выступлении на VІІ Международной конференции «Защита демократических ценностей и соблюдение прав человека в деятельности спецслужб», сообщает Укринформ.

«Российское правительство, российское руководство (осуществляет – ред.) прямое управление, спонсирование и координацию действий сепаратистских и террористических организаций на территории Донецкой и Луганской областей... Помощники президента РФ лично. Один курирует и руководит Донецкой и Луганской так называемыми народными республиками – террористическими, сепаратистскими организациями, а другой руководит другими сепаратистскими организациями, напрямую передавая инструкции в Одесскую и Харьковскую области», – сказал председатель СБУ.

Наливайченко также подчеркнул, что спецслужбы РФ посылают в Украину натренированных агентов для совершения терактов, диверсий, уничтожения инфраструктуры.

«Военные спецслужбы РФ, также грубо игнорируя и нарушая все возможные универсальные или другие конвенции ООН, засылают уже собственных военнослужащих. И это спецслужбы Российской Федерации, Генерального штаба и Министерства обороны Вооруженных сил РФ. Военные диверсионные группы, военные соединения, которые заходят на нашу территорию и осуществляют агрессию, издеваются над нашими гражданами, совершая диверсии, уничтожая инфраструктуру, вывозя промышленное оборудование, сжигая тела погибших без идентификации», – сказал глава СБУ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд