Грузия начинает совместную с США новую программу подготовки военнослужащих


Осуществление новой совместной с США программы подготовки военнослужащих — «Программы готовности обороны Грузии» (GDRP) начнется на этой неделе.

Об этом сообщил в среду, 17 мая, министр обороны республики Леван Изория, пишет Грузия Online.

«На этой неделе, через два дня мы начинаем самую амбициозную программу, которая еще больше повысит готовность нашей страны к тому, чтобы стать полноценным членом НАТО», — сказал Изория, выступая на проходящей в Тбилиси двухдневной международной конференции «Пятый форум безопасности Южного Кавказа».

Как ранее заявлял глава грузинского Минобороны, в рамках новой совместной с США программы в течение трех лет планируется укомплектовать, подготовить и оснастить девять грузинских батальонов. В подготовке военнослужащих будут принимать участие военные инструкторы США.

В декабре 2016 года между оборонными ведомствами Грузии и США был заключен рамочный договор на 2016-2019 годы в сфере безопасности, одним из главных компонентов которого является осуществление «Программы готовности обороны Грузии».

В Минобороны Грузии заявляли, что если в прошлые годы под началом американских военных инструкторов подготавливались подразделения для участия в международных миротворческих миссиях, то новая программа подразумевает подготовку грузинских военнослужащих с акцентом на оборонные действия.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс