Сирия хочет кормить оккупированный Россией Крым


Сирия заинтересована в поставке своей сельскохозяйственной продукции в оккупированный Россией Крым.

Это станет одной из тем обсуждения в рамках Ялтинского международного экономического форума, пишут Новости Крыма.

Кроме того, планируется также рассмотреть возможность создания морского пути из Севастополя в сирийский порт Тартус, заявил журналистам министр экономики и внешней торговли САР Самер аль-Халиль.

Ранее координатор группы Госдумы РФ по связям с парламентом Сирии, председатель патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин по итогам визита делегации в Сирию заявил, что президент Сирии Башар Асад поддержал договор социально-экономического сотрудничества между сирийским городом Тартус и Севастополем, Московской областью и провинцией Дамаск.

«Мы проведем здесь много встреч и обсудим вопросы, касающиеся экономической ситуации в Сирии и развития экономики Сирии», — сказал он в кулуарах ЯМЭФ.

По словам сирийского министра, создание морского пути из Севастополя в Тартус также будет обсуждаться на встречах с российскими партнерами в рамках визита в Крым.

«Это один из тех проектов, которые будут обсуждаться на встречах. Мы будем развивать сотрудничество с Россией в области морского транспорта. Это важная отрасль для развития торговли», — сказал Самер аль-Халиль.

«Кроме того, мы обсудим вопросы торговли и экспорта сирийской продукции за рубеж. Есть много продуктов сирийского производства, которые можно экспортировать в Крым. Например, цитрусовые, фрукты и другую сельскохозяйственную продукцию», — добавил сирийский министр.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс