Парламент Молдовы повторно проголосовал за принятие двух законов, отклоненных президентом


Парламент сегодня повторно проголосовал за два проекта, переданных для повторного рассмотрения главой государства Игорем Додоном.

Оба документа повторно получили поддержку 51 депутата, сообщает Молдпрес, передает allmoldova.

Президент Молдовы Игорь Додон вернул в парламент для рассмотрения и обсуждения закон, регулирующий деятельность поденщиков. Согласно документу, поденный работник может работать на одного и того же работодателя не более 90 дней в календарном году и не более 40 часов в неделю. Оплата труда должна проводиться в конце каждого рабочего дня согласно договоренности между сторонами. Работодатель будет обязан вести реестр учета поденных работников, в котором регистрируются все лица до начала их деятельности, а выписку из реестра - передавать в Территориальную инспекцию труда.

Другой проект, представленный депутатам для пересмотра, касается повышения в три раза заработной платы сотрудникам и руководству Счетной палаты.  

Документы будут повторно направлены президенту Игорю Додону для промульгации.

Согласно статье 93 (2) Конституции, президент Республики Молдова имеет право, если у него есть возражения против закона, направить его в течение максимум двух недель для повторного рассмотрения в парламент. Если парламент повторно проголосует «за», президент промульгирует закон.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс