В Фонде госимущества Украины обсуждается вопрос Азовского судоремонтного завода


В Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ) продолжается работа по передаче целостного имущественного комплекса (ЦИК) бывшего госпредприятия «Азовский судоремонтный завод» из сферы управления Министерства инфраструктуры Украины к ФГИУ.

23 января 2018 года для организации процедуры передачи в Региональном отделении ФГИУ в Донецкой области состоялось очередное заседание специально созданной совместной комиссии, в котором приняли участие все заинтересованные стороны — представители Фонда госимущества, Министерства инфраструктуры и Администрации морских портов Украины, ООО «СРЗ» и аудиторской компании «Партнер-аудит», пишет ЦТС.

Как сообщает пресс-центр АСРЗ, на заседании комиссии обсуждался подход, который может быть использован при размежевании имущества ЦИКа бывшего ГП «АСРЗ» на государственное имущество, и имущество, принадлежащее арендатору. Также участники заседания позитивно оценили результаты инвентаризации имущества бывшего ГП «АСРЗ», выполненной как на дату передачи ЦИКа в аренду, так и по состоянию на 30 апреля 2017 года.

Вместе с тем, в процессе обсуждения возникло ряд разногласий. Главным камнем преткновения стало имущество, в которое арендатор инвестировал собственные средства для обеспечения конкурентоспособности предприятия в условиях современного рынка. В ходе дискуссии обозначены объекты, требующие предоставления дополнительной информации. После решения этого вопроса начнется новый процесс на пути определения долгосрочного статуса предприятия.

Напомним, что в 2003 году ЦИК ГП «АСРЗ» был передан в аренду ООО «СРЗ», находящегося под управлением УК «Мариупольская инвестиционная группа». Де-юре 17 июня 2016 года у арендатора истек срок аренды, однако де-факто уже более полутора лет «до момента подписания акта приема-передачи имущества ЦИКа», как того требует буква закона, ООО «СРЗ» продолжает выполнять взятые на себя обязательства и обеспечивать жизнедеятельность предприятия.

В ООО «СРЗ» отмечают, что «из-за отсутствия статуса де-юре предприятие систематически сталкивается с проблематикой при получении документов, заказов, участия в тендерах и т. д. Все это в той или иной степени дестабилизирует работу и может привести к негативным последствиям». Несмотря на юридические сложности, в 2017 году АСРЗ увеличил объемы производства.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс