Российским регионам снова придется затянуть пояса - Медведев


В рамках инвестфорума «Сочи-2018» премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил губернаторам, что с 2019 года бюджетные средства будут распределяться с учетом не только налогового потенциала субъектов, но и их потребности в финансировании расходных полномочий на среднероссийском уровне.

Чтобы не протянуть ноги, регионам советуют покончить с налоговыми манипуляциями крупных холдингов и активнее использовать налог на движимое имущество, пишет Примечания.

Дмитрий Медведев напомнил губернаторам, что стратегической задачей остается уход от дотаций и развитие собственного потенциала субъектов. При всей помощи центра рассчитывать регионам предстоит на собственные силы, заявил премьер.

С 2019 года при распределении денег будут учитываться не только налоговый потенциал территории, но и потребность в финансировании расходных полномочий региональных и местных властей на среднероссийском уровне.

Также со следующего года центр намерен учитывать, насколько эффективны налоговые льготы, выдаваемые региональными и местными властями.

Пора заканчивать и с нередкими манипуляциями с налогооблагаемой базой со стороны консолидированных налогоплательщиков. Сейчас КГН (холдинги) могут переносить убытки на будущие периоды и перемещать их между субъектами, сокращая выплаты по налогу на прибыль. Минфин предлагает включение в КГН всех компаний, связанных между собой более чем на 90%, для исключения возможности вывода из группы успешных и прибыльных компаний.

Донастройки, по словам министра финансов, требует и налог на движимое имущество. Бизнесу он очень не нравится, но отменять его ни правительство, ни главы многих регионов РФ не собираются.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс