Депутаты запретили продажу алкоголя в Одессе после 22 часов вечера


Депутаты Одесского горсовета поддержали проект своего коллеги Дениса Григорьева и запретили продажу алкоголя во всех торговых точках города с 22:00 до 9 утра, кроме кафе и ресторанов.

Такое решение 34 голосами "за" было принято в ходе сессии горсовета в четверг, 14 декабря, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

Под запрет попадает не только крепкий алкоголь, но также пиво и слабоалкогольные спиртные напитки. 

Более того, горсовет обратится в фискальную службу с требованием аннулировать лицензии на торговлю алкоголем у тех предпринимателей, которые будут нарушать введенные ограничения.

Вместе с тем, руководитель юридического департамента Инна Поповская заявила, что решение, принятое депутатами, незаконно, так как это регуляторный акт, который по законодательству недопустимо принимать без общественных слушаний.

В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что "депутаты имеют право принимать и незаконные решения". 

Отметим, что подобная норма действует в ряде городов и областей страны - в частности, на Западной Украине, а также в Киеве и Запорожье. Однако Антимонопольный комитет констатировал, что такие решения противоречат законодательству о защите экономической конкуренции, и оспорил их в судебном порядке.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс