В Крыму не знают, как запретить жителям пить «Боярышник» и лосьон с наночастицами серебра


В «администрации» Симферополя призвали предпринимателей ограничить продажу парфюмерно-косметического средства «Боярышник».

Об этом заявил «заместитель главы администрации» города Тейфук Гафаров, передает Центр журналистских расследований, передает Центр журналистских расследований.

Благодаря высокому содержанию спирта, низкой цене и отсутствию каких-либо ограничений лосьон покупают вместо спиртных напитков, пожаловались оккупационные «власти».

«Приобрести данный вид продукции могут даже несовершеннолетние граждане. Оснований для запрета реализации данной продукции на законодательном уровне нет, поскольку спиртосодержащая лекарственная настойка "Боярышник" по прямому назначению применяется в парфюмерно-косметических целях», – заявил Гафаров.

Он призвал предпринимателей «не спекулировать на здоровье горожан» и подписать меморандум об отказе от продажи «Боярышника».

В ближайшее время местные чиновники планируют провести рейды и выявить места продажи лосьона.

Напомним, по данным на сентябрь 2015 года, «министерство промышленной политики» Крыма выдало 1475 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Крымчане находят более дешевый способ расслабиться и все чаще покупают в магазинах настойку боярышника российского производства – 150 граммов за 16 рублей.

Кроме того, в продаже на территории РФ и в оккупированном Крыму пользуется популярностью лосьон косметический «Медовый люкс», в составе которого значится спирт этиловый из ректификованного сырья (75%), вода, парфюмерная композиция «Цветочная 3/4» и наночастицы серебра.

В социальных сетях предполагают, что лосьон – «инновационная разработка центра Сколково».

В марте 2016 года самопровозглашенный «глава» Крыма Сергей Аксенов предложил нормативно-правовым актом «Госсовета» ввести запрет на свободную продажу косметического лосьона «Боярышник» в объектах торговли.

Как заявил глава регионального управления «Росалкогольрегулирования» Тимур Татаринцев, вредное влияние на организм настойки обусловлено ее высокой крепостью в 70% и использованием низкокачественного спирта.

«Однако, поскольку изначально "Боярышник" не предназначен для употребления внутрь, его продажа не регулируется нормативами и требованиями к спиртосодержащим напиткам. 100-миллиграммовые бутылочки продаются даже на заправках, хотя пиво в РФ на АЗС и остановках продаваться не может», – заявил чиновник.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд