Депутаты Украины могут запретить продажу алкоголя с 8 вечера до 11 утра


В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления борьбы с массовым пьянством».

Законопроект предусматривает ограничение на свободную продажу и употребление пива и других алкогольных напитков. Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Ссылаясь на опыт других стран, народный депутат Руслан Зозуля предлагает установить в Украине запрет продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива (кроме безалкогольного) с 20 часов вечера по 11 часов утра. Также депутат предлагает запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий на расстоянии менее 300 метров от общеобразовательных учебных и дошкольных заведений.

В пояснительной записке, автор законопроекта, Руслан Зозуля, отмечает, что в соответствии с общепринятыми международными нормами, вымирающей считается нация, которая употребляет свыше 8 л чистого спирта на душу населения в год. В Украине же уровень потребления алкоголя на сегодня составляет около 20 л спирта на человека в год, и является одним из самых высоких в мире.

Законопроект устанавливает также запрет потребления алкоголя на улицах, в парках, скверах и подъездах жилых домов (общежитий), других местах общественного пребывания и отдыха. Реализация закона, по мнению парламентария, будет способствовать уменьшению количества болезней, связанных с употреблением алкогольных напитков, производственных травм из-за употребления алкоголя, уголовных преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а следовательно, продлит срок и улучшит качество жизни населения Украины.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд