В Ливадии и Ялте после 11 вечера зепрещено продавать алкоголь в магазинах


Вслед за Ялтой ограничения на продажу спиртного в ночные часы ввела Ливадия.

Как пишет «Южная газета», отныне в Ливадии реализовывать алкогольную продукцию в продуктовых магазинах можно только до 21 часа. По словам вице-мэра поселка Виктора Кота, это вынужденная мера, которая была принята в ответ на просьбы и обращения избирателей.

В поселковый совет поступил целый ряд жалоб от местных жителей о том, что в ночное время в продовольственных магазинах отдельные личности приобретают спиртные напитки и тут же их распивают, нарушая тишину и общественный порядок. Чаще всего в обращениях граждан фигурировала центральная площадь поселка, вокруг которой расположено большое количество жилых домов.

«Результат после принятого решения мы почувствовали тут же, – отметил Кот. – Жалобы от местных жителей прекратились. В Ливадии достаточное количество кафе и ресторанов, где можно отдохнуть цивилизованно. Продавать водку в магазинах ночью нет никакой необходимости».

Вместе с тем в курортный сезон поселковые власти готовы пересмотреть свое решение.

«Когда в летнее время к нам приедут туристы и если от них поступят какие-либо пожелания, мы обязательно их рассмотрим и примем решение, которое учтет интересы всех ливадийцев и гостей», – заверил вице-мэр.

Напомним, с июня прошлого года в Ялте запрещена продажа спиртного с 23 до 7 часов. Ограничения не распространяются на кафе и рестораны.

Отметим, что ранее подобные попытки ввести ограничения на продажу спиртного приводили к росту отравлений фальсификатом. Кроме того, акцизный сбор от продажи алкоголя и табачных изделий является основным доходом крымского бюджета.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд