Жители Евпатории просят оккупантов остановить добычу песка на озере Донузлав


Жители Евпатории и представители общественных организаций обратились в оккупационное «правительство» Крыма с просьбой остановить добычу песка на озере Донузлав.

Об этом сообщила крымский «вице-премьер» Лариса Опанасюк на заседании т. н «совета министров» во вторник, 19 сентября, пишет РИА Крым.

«Люди сообщили, что на озере Донузлав севастопольская фирма — дачный лодочный кооператив — установила какое-то специализированное насосное оборудование и по трубопроводу откачивает песок из озера», — рассказала Опанасюк.

В свою очередь глава оккупационных «властей» Крыма Сергей Аксенов дал поручения «министерству экологии и природных ресурсов» и руководству администрации Евпатории изучить ситуацию и до конца этой недели принять решение по этому вопросу.

«На этой неделе все решения там должны быть приняты. В случае, если там и общественность возражает, и (добыча песка) не соответствует никаким требованиям, лицензия будет отозвана», — сказал Аксенов.

В марте этого года заместитель «министра экологии и природных ресурсов» оккупированного Крыма Алексей Яценко сообщил, что добычу песка на озере Донузлав осуществляют три лицензированных недропользователя. По словам Яценко, «минэкологии» Крыма не рассматривает возможность остановить добычу песка на озере Донузлав.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс