Премьер Болгарии надеется получить от Еврокомиссии разрешение на газопровод из России


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что ждет от Европейской комиссии письмо, в котором она разрешит проложить вторую ветку «Турецкого потока» напрямую в Болгарию, чтобы не зависеть от Турции.

«Я им сказал, что Болгария в лице Министерства энергетики готова подписать дорожную карту на 15.7 млрд. кубометров газа, которые пойдут по второй ветке «Турецкого потока» в Болгарию. Теперь ждем письма от Европейской комиссии, которая должна разрешить начать переговоры о строительстве газопровода в Болгарию, потому что сейчас весь регион может остаться зависимым от Турции. При сегодняшних отношениях между Европейским союзом и Турцией мы задаем себе риторический вопрос, что будет лучше, а что хуже», - сообщил Бойко Борисов на встрече с болгарскими дипломатами в Софии, передает Русская Болгария.

На встрече Борисов подробно ознакомил дипломатов с энергетической политикой Болгарии и проектом строительства газового хаба «Балкан», как и с источниками его заполнения.

«Лишь спрятавшие голову в песок не понимают, что после того как «Турецкий поток» будет готов, транзит через Болгарию прекратится и страна станет лишь потребителем. И что мы будем делать с 5-6-миллиардными инвестициями в газораспределительную систему? Поэтому я буду бесконечно благодарен, если Европейская комиссия поймет, что мы должны сохранить свое стратегическое место, соблюдая все европейские правила, которые будут соблюдаться при строительстве европейского газового хаба «Балкан», при транзите газа. Клиенты будут, а мы останемся транзитером, будем получать транзитные таксы и останемся в игре. Это моя политика, которой мы следуем, иначе Болгария останется только потребителем», - объяснил Бойко Борисов.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс