Даниел Ионицэ: Евроинтеграция Молдовы — цель, ответственность за которую полностью взяла на себя Румыния


Румыния является неизменным сторонником и одним из лучших друзей, имеющихся у Молдовы на её европейском пути, утверждает посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

«Мы поддерживаем эту цель из объективных соображений, опираясь, с одной стороны, на особые отношения между Румынией и Республикой Молдова, а также на сложный, но в целом полностью позитивный опыт, полученный Румынией в результате прохождения этапов интеграции в европейские и евроатлантические структуры», - цитирует deschide.md Ионицэ.

Румынский дипломат заявил, что европейская интеграция Молдовы фактически является целью, ответственность за которую Румыния в полной мере взяла на себя.  Является целью, основанной на знаниях, посредством которой Румыния, с одной стороны, стремится укрепить молдавские институты, а с другой – улучшить положение дел в Молдове, чтобы выгоды от этого процесса были осязаемы и достигали карманов всех молдавских граждан. Но для успешной реализации этой цели необходима дальнейшая, быть может, ещё более решительная поддержка пути реформ, повышение заинтересованности всех ответственных за этот процесс сил внутри Молдовы в дальнейшем продвижении этой цели, необходимы дальнейшие диалог, приверженность обязательствам и ответственность на всех направлениях. Это важно в сфере диалога между ветвями государственной власти, но, возможно, ещё более важен диалог властей с гражданами.

«Что касается Румынии, то наша интеграция в Европейский союз принесла с собой значительное изменение уровня жизни. Она внесла решающий вклад в улучшение жизни всех граждан, принесла иностранные инвестиции, помогла голосу Румынии снискать всё большее уважение на уровне европейских учреждений, позволила всем гражданам получать пользу от множества программ финансирования, фондов содействия сплочённости, от помощи в различных областях», - отметил Даниел Ионицэ.

На данный момент, по словам дипломата, голос Румынии играет важную роль в «хоре» европейских государств, страна является активным сторонником сохранения сплочённости, солидарности и совместных действий на европейском уровне. Румыния и впредь будет одним из государств-членов Европейского союза, особенно заинтересованных в укреплении европейских проектов.
 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс