Турция реализует в Гагаузии ряд проектов


Турецкая сторона утвердила ряд проектов в области здравоохранения, образования и социальной сферы, которые будут реализованы на территории Гагаузской автономии в этом году.

Об этом в рамках празднования национального гагаузского праздника «Хедерлез» в Чадыр-Лунге сообщил чрезвычайный и полномочный посол Турции в Молдове Мехмет Селим Картал, передает Gagauzinfo.MD.

Дипломат отметил, что праздник Хедерлез является частью общей культуры гагаузов и турков.

«Это наша общая культура. Замечательно, что в этот праздник проводятся конные скачки. Коневодство издавна было свойственно тюркским народам», – сказал посол Турции.

Глава дипломатической миссии также коснулся темы финансирования турецкой стороной ряда важных проектов на территории автономии.

«У нас есть утвержденные проекты в области образования, здравоохранения и в социальной сфере. Посредством агентства TIKA мы будем их внедрять», – отметил Мехмет Селим Картал.

Накануне в рамках встречи с башканом Гагаузии Ириной Влах руководитель представительства турецкого агентства по развитию и сотрудничеству (TIKA) Джанан Альпаслан сообщила, что в ближайшее время в автономии будет реализован ряд проектов, касающихся ремонта и строительства социальных объектов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд