Турецкие партии в предвыборных программах об Украине, РФ и крымских татарах


В Турции перед парламентскими выборами, которые состоятся 7 июня 2015 года, политические партии представили предвыборные манифесты.

Лидирующие партии Турции в своих манифестах уделили внимание и проблеме Крыма и крымских татар, пишет QHA.

Партия справедливости и развития. Так, в манифесте Партии справедливости и развития (Adalet ve Kalkınma Partisi, AK Parti), который состоит из 328 страниц, имеются пункты касательно отношений с Россией и Украиной, а также касательно безопасности крымских татар.

Партия справедливости и развития в своем предвыборном манифесте называет Россию важным партнером. Партия считает, что в будущем Турция должна сохранить и развивать отношения с Россией, особенно в области энергетики и торговли.

Также в манифесте имеют место пункты о кризисе в Украине, которая также указана, как стратегический партнер Турции. Партия справедливости и развития сообщает, что и в дальнейшем будет поддерживать дипломатические усилия по решению вопроса территориальной целостности Украины и украинского кризиса, который является угрозой международной безопасности и миру.

Кроме того, в манифесте акцентируется внимание на положении крымских татар в Крыму.

«Мы будем продолжать поддерживать диалог между Россией и Украиной и предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасности и благосостояния наших братьев, коренного населения Крыма - крымских татар - на полуострове, а также для расширения и гарантий их прав и интересов», – говорится в манифесте.

Республиканская народная партия. Главная оппозиционная партия Турции – Республиканская народная партия (Cumhuriyet Halk Partisi, СНР) – также в своем предвыборном манифесте не обошла вниманием кризис в Украине и Крыму.

Республиканская народная партия поддерживает мирное решение конфликта между Украиной и Россией. Партия указала, что выступает против роста нестабильности в регионе.

Республиканская народная партия в манифесте уделила место и проблеме крымских татар.

«Мы будем настаивать на соблюдении прав крымских татар в Крыму, аннексию которого мы не признаем», – сказано в предвыборном манифесте.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд