Арабы скупают турецкую недвижимость


Одна из каждых пяти сделок с недвижимостью приходится на продажи ближневосточным инвесторам. В прошлом году эта категория клиентов участвовала лишь в одной из двадцати сделок.

Об этом сообщает Моника Анка, директор компании Universal21, передает Анталия Сегодня.

«В процессе того, как Турция становится все более популярной среди арабских стран в качестве туристического направления, инвесторы смогут увидеть неоспоримый потенциал турецкого рынка недвижимости», – сказала она.

«Мы отметили заметное повышение интереса и увеличение числа продаж арабским инвесторам. Статистика 2014 года показала, что примерно 1 наш клиент из 20 был выходцем из арабских стран. В этом году этот показатель сильно вырос: сейчас каждый пятый клиент – гражданин какой-либо из арабских стран; соответственно, рост составил 400%. Арабские инвесторы – двигатель турецкого рынка недвижимости», – сказала Анка.

«На данный момент 65% запросов на приобретение турецкой недвижимости поступает от арабов, проживающих за пределами Турции; я полагаю, что эта тенденция сохранится, и иностранные инвестиции будут играть важную роль в развитии турецкого рынка недвижимости», – добавила она.

Повышение доли иностранных инвестиций в турецкой недвижимости произошло после увеличения числа туристов из арабских стран, включая 30%-ный рост числа туристов из Катара, посетивших Турцию в 2013-2014 году, согласно данным «Турецких Авиалиний».

2015 год является Годом культуры в Турции и Катаре, во время которого отмечают культурные связи между организациями, институтами и гражданами двух стран.

С пятью прямыми рейсами в день между двумя странами, Турция является популярным местом отдыха среди граждан Катара и других арабских стран.

Резкое увеличение числа туристов из Катара и других арабских государств оказало положительное влияние на объем иностранных инвестиций в турецкую недвижимость.

Последние данные статистики показывают, что продажи недвижимости иностранцам выросли на 28% по сравнению с показателями того же периода прошлого года, при этом Стамбул является областью, вызывающей наибольший интерес инвесторов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд