Дом Льва Троцкого на Принцевых островах выставлен на продажу - карта, фото


 

Дом на острове Бююкада у берегов Стамбула, в котором в начале 1930-х жил известный революционер, советский политический деятель и затем эмигрант Лев Троцкий, выставлен на продажу, сообщила 1 августа 2015 года турецкая газета Hurriyet.

Владельцы запросили за дом 4,4 миллиона долларов. Общая площадь - 950 квадратных метров, дом продается с земельным участком в 3,6 тыс. кв. м. В здании, которому 150 лет, 18 комнат и 5 ванных.

Троцкий - после поражения в борьбе за власть со Сталиным и высылки из СССР - жил в этом доме с 1929 по 1933 годы, после того, как его первый дом, также на острове Бююкада, сожгли неизвестные. В те годы Бююкада, большой остров, формирующий Принцевые острова, был курортом для местной знати.

Как замечает Hurriyet, именно в этот период Троцкий написал свои книги, как «Перманентная революция» и «История русской революции».

По словам представителя местных властей, здание разрушается и требует серьезного ремонта. В нем нет отопления.

"Это не первый раз, когда мы пытаемся продать этот дом, но никто не хочет его покупать, - сказал агент по недвижимости на острове на условиях анонимности. - Предыдущий владелец не вкладывал денег в его ремонт".

Дом - памятник архитектуры, и у покупателя могут возникнуть проблемы, если он пожелает открыть в нем отель или ресторан.

Справка:

Бююкада (тур. Büyükada — «большой остров»; При́нкипо, греч. Πρίγκηπος — «принц»; Большой Остров) — самый большой остров среди Принцевых островов в Мраморном море близ Стамбула. Площадь острова 5,36 км², население около 8 тыс. чел.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд