Путин разрешил друзьям-чиновникам не декларировать свои доходы


Руководители крупных государственных акционерных компаний, таких как «Газпром» и «Роснефть», не будут декларировать свои доходы и имущество. Тем самым друзья президента Владимира Путина отказываются выполнять его же распоряжения от 8 июля 2013 года об обязательной подаче деклараций для государственных чиновников.

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Два года назад часть российских богачей на государственных должностях послушала приказ президента и сообщила государству о своих доходах, а также о доходах детей и жен. Но руководители государственного бизнеса самого высокого ранга, такие как руководители концернов «Газпром», «Роснефть» и РЖД, отчитываться не будут.

Глава последней из государственных компаний Владимир Якунин открыто заявил, что народ узнает о его состоянии «только через его труп». Таким образом, Путин втянул себя в борьбу с близким другом, под бдительным оком которого поезда ходят реже, перевозят товаров меньше, а очереди в кассах стали короче. В то же время, СМИ пишут о том, что Якунин построил себе дворец близ Москвы, в котором есть даже отдельная комната для хранения только изделий из меха. Издание пишет, что Путин в этом противостоянии с Якуниным, очевидно, проиграл. Поскольку правительство России объявило, что такие как он не обязаны декларировать свои доходы.

Так, отчитываться перед россиянами должны только чиновники во главе компаний, которые на 100% принадлежат государству. А акционерные предприятия, такие как «Газпром», «Роснефть» и железная дорога, «стали частным бизнесом».

Западные СМИ неоднократно писали о противостоянии внутри окружения президента России. В частности, издание The Guardian писало, что Путину придется выбирать между Кадыровым и друзьями-силовиками.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд