Генерал Минобороны России задержан контрразведкой за превращение китайских аппаратов в «изделия российского производства»


Задержан глава 1-го управления Главного управления связи (ГУС) Минобороны России, генерал-майор Александр Оглоблин.

Как сообщает АРА со ссылкой на газету «Коммерсантъ», список обвиняемых и арестованных по громкому уголовному делу о хищении почти полумиллиарда рублей при выполнении заключенных между Минобороны и АО «Воентелеком» госконтрактов на модернизацию армейских систем связи пополнился новым фигурантом. Им стал генерал-майор Александр Оглоблин.

По версии следствия, военный, выступавший в роли заказчика оборудования, мог быть в доле со своими предполагаемыми подельниками. Они и дали на него показания.

Инкриминируемые Оглоблину хищения были совершены в 2013 году при реализации масштабной госпрограммы по модернизации систем армейской засекреченной и специальной связи. В ее рамках предполагалось полностью перевести военную связь с аналоговой на цифровую: заменить устаревшее оборудование и разработать соответствующее программное обеспечение.

В ходе следствия было установлено, что офицера связывали давние дружеские отношения с руководителями «Воентелекома», поэтому партнеры, как полагает следствие, быстро нашли общий язык. В результате, например, в троекратном размере были оплачены поставки китайских маршрутизаторов, на которых коммерсанты всего лишь переклеили ярлыки, превратив таким образом аппараты в «изделия российского производства».

Отметим, в прошлом году по указу президента России 53-летний Александр Оглоблин стал генерал-майором.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд