Применение новых правил въезда в Приднестровье из Молдовы отложили на 2 недели


Тираспольские власти отложили введение обязательной автостраховки для жителей правого берега Днестра.

Договорились об этом премьер Кирилл Габурич и приднестровский лидер Евгений Шевчук по телефону, сообщает Publika.

В результате состоявшегося телефонного разговора достигнута договоренность о переносе срока введения механизма обязательного автострахования для автовладельцев Молдовы до 14 апреля, с учетом наступающих Страстной недели и Пасхальных праздников.

В связи с тем, что с 1 апреля владельцев автомобилей с молдавскими номерами обязали покупать страховку при въезде в регион, сегодня утром выстроились очереди на въездах в Приднестровье.

«Десятки машин – юридических лиц – стоят в очереди и ждут пока страховку сделают физические лица. Я тоже ехал утром, хотел попасть домой, в Коржево, и меня не пустили без страховки», – говорит районный советник Валерий Мицул.

Согласно указу, который подписал в январе Евгений Шевчук, с 1 июня 2015 года полис ОСАГО будет обязателен и для владельцев авто с украинскими номерами. А начиная со следующего года и для граждан других стран. Что касается так называемой «зеленой карты», за ее оформление на год установлен тариф в 30 долларов, а на 15 дней – 5 долларов.

Накануне вице-премьер по реинтеграции Виктор Осипов обратился с просьбой к властям Приднестровья приостановить применение этого требования. По его словам, этот шаг противоречит интересам граждан а также обязательствам Кишинева и Тирасполя о свободе передвижения в Зоне безопасности.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд