На строительство ГЭС Грузия получит кредит в $250 млн.


На строительство и ввод в эксплуатацию Шуахеви ГЭС с целью развития энергетического сектора Грузии был выделен кредит в размере 250 миллионов долларов, организованный Международной финансовой корпорацией.

Об этом сообщил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), сообщает Trend.

Ожидается, что Шуахеви ГЭС удовлетворит потребности Грузии в электроэнергии в зимнее время, понизит зависимость от импортируемого топлива и увеличит производство возобновляемых источников энергии. Кроме того, строительство ГЭС приведет к открытию новых рабочих мест, увеличению доходов муниципалитетов и улучшению дорожной инфраструктуры.

Шуахеви ГЭС станет первым предприятием такого рода в Грузии, получившим сертификат Рамочной конвенции ООН об изменении климата для сокращения выбросов углерода. Ожидается, что она будет производить 450 гигаватт/час энергии в год и позволит сократить выбросы парниковых газов более чем на 200 тысяч тонн в год. Работы на станции начались в 2013 году, а начать производство планируется в 2016 году.

Международная финансовая корпорация – международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне (США). Создана в 1956 году с целью обеспечить устойчивый приток частных инвестиций в развивающиеся страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд