ЕБРР профинансирует строительство новой ГЭС в Грузии


В Грузии будет построена новая гидроэлектростанция - в высокогорном регионе Рача. В проект будет инвестировано 14,3 миллиона долларов.

ЛухуниГЭС-2 будет построена на реке Лухуни с установленной мощность 17,2 МВт и ожидаемой годовой выработкой 86,3 ГВт, сообщает Новости-Грузия.

В летний период вырабатываемую ГЭС электроэнергию будут экспортировать в Турцию, а зимой станция будет играть ключевую роль в обеспечении потребностей региона.

Проект находится в соответствии со стратегическими приоритетами правительства Грузии и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для развития возобновляемой энергетики и инфраструктуры в Грузии, сообщает правительственное агентство Agenda.

С целью поддержки использования возобновляемых источников энергии в Грузии Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) совместно с одним из ведущих банков в Грузии - TBC банком, а также Европейским союзом предоставляют финансовый пакет в 14,3 миллионов долларов. Проект осуществит Руставский Group LLC.

ЕБРР поддерживает проект кредитом в размере 5,6 миллионов долларов, а TBC банк выделяет 8,7 миллионов долларов. Евросоюз, в свою очередь, поддерживает этот договор, предоставляя гарантии обеспечения рисков проекта.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд