Бюджетные поступления в Приднестровье упали на 30%


С начала 2015 г. в бюджет непризнанного Приднестровья поступило без учета целевых средств 209 млн. рублей ($18,8 млн.), что на 30% меньше, чем за аналогичный период 2014 г.

Об этом доложила «министр финансов» Елена Гиржул на оперативном совещании в правительстве, сообщает Infotag со ссылкой на сайт кабмина.

Основной процент недопоступления составили таможенные пошлины, которых поступило почти в три раза меньше. По местным бюджетам неисполнение доходной части наблюдается на уровне 20%.

Министр отметила, что зарплата по всем бюджетам в среднем профинансирована на 72%. В Григориополе она погашена на 29%, в Каменке – на 39%, в Бендерах – на 55%, Днестровске – на 58%, Дубоссарах – на 62%, в Слободзее – 65%, в Рыбнице – 82% и в Тирасполе выплачена полностью.

«На сегодня текущая задолженность по республиканскому бюджету по социально-защищенным статьям более 68 млн. руб., в том числе по зарплате – свыше 20 млн., по социальным пенсиям и военнослужащим – почти 9 млн., по медикаментам – почти 10 млн., по питанию – свыше 10 млн. рублей. Пока не перечислены деньги на детские и другие виды пособий», – сказала она.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд