Жириновский: Руководители Болгарии всегда были слабые, никчемные люди


Депутат Госдумы Владимир Жириновский считает, что глав государств, отказывающихся посетить Москву в День Победы 9 мая, можно было не приглашать вовсе.

Такое мнение он высказал в эфире LifeNews, комментируя сообщение о том, что президент Болгарии Росен Плевнелиев не приедет на празднование Дня Победы в Москву, сообщает NewsBG.ru.

Жириновский осудил решение Плевнелиева. Лидер ЛДПР связал позицию болгарского президента с решением, принятым на уровне НАТО, игнорировать парад 9 Мая.

«В случае с Болгарией это вообще отвратительно, потому что простые люди всегда были благодарны России: и за освобождение от турецких захватчиков, и за освобождение от фашизма. Но Болгария обе войны воевала с немцами против России. Руководители Болгарии всегда были слабые люди, никчемные. Двадцать лет назад там был такой Желю Желев, отвратительный президент. И всегда ей не везет с президентами, потому что народ – с Россией, а президент – нет, как в Киеве. Они уже в ущерб себе отказались от российского газопровода, потому что готовы раздеться и быть голыми, но подчиняться США», – заявил Владимир Жириновский.

Он полагает, что в итоге от посещения Дня Победы в Москве откажутся лидеры всех стран, входящих в НАТО и получивших приглашения. Однако «на общем числе делегатов и гостей праздника это никак не скажется».

«Почти все страны НАТО откажутся, им команда дана одна: не поедем, осудим, будем воевать. Конечно, могут быть варианты: Швеция, например, не входит в НАТО, Финляндия не входит. Могут приехать, например, не президенты тех или иных стран, а премьер-министры. Дело в личном качестве – главы не приедут, но на уровне делегаций, представителей армий гостей будет много, снова в Кремле будет очередь за закусками», – сказал лидер ЛДПР.

Жириновский подчеркнул, что сейчас Москва не может и не будет требовать объяснений от отказавшихся глав государств. Тем не менее выводы на будущее будут сделаны, считает российский политик.

Ранее Владимир Жириновский уже заявлял, что «Бoлгария должна у России в ногах валяться».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд