Прибалтийские русскоязычные телеканалы смогут смотреть и в Грузии


Прибалтийские русскоязычные антипропагандистские телеканалы смогут бороться с российской пропагандой в Грузии, хотя, в отличие от этих стран, Грузии легче справляться с этой проблемой.

Заместитель государственного министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Мариам Раквиашвили положительно оценивает тот факт, что помимо стран Восточного партнерства с проблемой будут бороться и страны Евросоюза – прибалтийские республики, сообщает Грузия Online.

Мариам Раквиашвили подчеркивает, что правительство Грузии готово участвовать во всех проектах, подразумевающих стратегические коммуникации, однако указывает на концептуальное различие проблемы в наших странах.

«Поскольку главная проблема в балтийских странах – это многочисленность русскоязычного населения, которое пребывает под влиянием русскоязычных СМИ, что требует соответствующей коммуникации со стороны правительства и превенции. В случае с Грузией, напротив, наши основные телеканалы прозападные и поставляют населению максимальную информацию о западных ценностях», – полагает замгосминистра.

Как считает Раквиашвили, русскоязычные антипропагандистские телеканалы все же будут не лишними и в Грузии.

«Есть мнение, что созданные в прибалтийских республиках телеканалы будут иметь довольно широкий охват, который покроет не только Прибалтику, но и Польшу, и страны Восточного партнерства. Было бы хорошо, если бы это было одной из альтернатив и для нас», – отметила замгосминистра.

«Идея состоит в том, что это должен быть универсальный русскоязычный канал. Одна из целей этих каналов, оказание помощи странам Восточного партнерства. Таким образом, мы надеемся, что в случае позитивного осуществления этого проекта, наш регион тоже будет тем бенифициарием, кто нуждается в подобной информации», – заявила Раквиашвили.

С января 2015 года русскоязычный канал заработал в Эстонии. О важности всеевропейского русскоязычного канала в качестве источника объективной информации неоднократно заявлял президент Украины Петр Порошенко. Глава украинского государства не сомневается, что решение о создании такого канала могло бы стать еще одним практическим результатом саммита «Восточного партнерства» в Риге.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд