Минобороны Грузии обещает за два года создать эффективную и совместимую с НАТО армию


Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе заявил, что приоритетной задачей его ведомства в 2015-2016 годах является улучшение оборонных возможностей грузинской армии, повышение совместимости с НАТО и углубление международного сотрудничества.

В понедельник, 16 марта, Джанелидзе провел презентацию документа «Видение министра 2015-2016», на которой присутствовали должностные лица министерства обороны, чиновники других правительственных ведомств, представители гражданской общественности, дипломатического корпуса и СМИ, сообщает Грузия Online.

В докладе главы Минобороны Грузии подчеркивается, что в течение двух лет стране необходимо создать эффективную, мобильную, современную армию, способную взаимодействовать с военными подразделениями Североатлантического альянса.

Приоритетом Джанелидзе назвал интеграцию грузинской армии в европейские и евроатлантические структуры. Грузинские Вооруженные силы по-прежнему будут участвовать в международных миссиях, отмечается в докладе.

В документе также подчеркивается, что Грузия будет последовательно выполнять присвоенный ей специальный пакет НАТО, создаст совместный с НАТО учебно-тренировочный центр и продолжит активное сотрудничество со странами и партнерами Евросоюза и Североатлантического альянса.

В документе также говорится о необходимости институциональной реформы Вооруженных сил Грузии, социальной поддержке военнослужащих и их семей, укреплении гендерного равноправия в армии, развитии средств защиты от кибератак, а также прозрачности и подотчетности ведомств Минобороны страны.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд