PR-агентство Ketchum прекратило продвижение России за рубежом


PR-агентство Ketchum, на протяжении нескольких лет занимавшееся улучшением имиджа России в Европе и США, объявило о прекращении сотрудничества с Кремлем.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на отраслевое издание PR Week.

«Ketchum больше не представляет интересы Российской Федерации в США или в Европе за исключением нашего отделения в Москве, – говорится в заявлении. – Наши партнеры из компании GPlus продолжают работать в рамках заключенного контракта».

GPlus – европейская дочерняя компания Ketchum с аналогичными функциями.

В направленных в Минюст США документах говорится, что Ketchum представляло интересы РФ и компании Gazprom Export до 30 ноября прошлого года, получив по последнему шестимесячному контракту более $773 тысяч. В целом работу по продвижению российских событий и интересов в компании постепенно сворачивали во второй половине года.

Сотрудничество российских властей с Ketchum началось в 2006 году во время организации саммита G8 в Санкт-Петербурге. С тех пор компания представляла позицию Кремля за рубежом, занималась продвижением российского энергетического сектора и улучшением инвестиционного имиджа. В последнее время пиарщики Ketchum занимались зимней Олимпиадой в Сочи и минимизацией имиджевых потерь на фоне вооруженного конфликта в Донбассе. В то же время в компании отмечали, что не дают рекомендаций Кремлю по вопросам внешней политики.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд