Новым директором ММЗ в Приднестровье стал казахский бизнесмен


Генеральным директором Рыбницкого металлургического завода (ММЗ) назначен Талгат Байтазиев.

Об этом объявил глава непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук, сообщает Infotag.

Он объявил об этом во вторник, 10 марта, на заводе, где состоялась первая плавка после того, как предприятие в феврале было возвращено в государственную собственность.

По словам Шевчука, для запуска завода было потрачено около $140 млн. из «внебюджетных источников».

«Первая плавка – это значимое событие не только для ММЗ, но и для всей республики в целом. Сейчас у завода $4 млн. убытков. Основная задача – сначала выйти на безубыточное производство, а в дальнейшем получать прибыль. На март запланировано выпустить 37 тыс. т металлопроката», – сказал он.

Завод простаивал более месяца из-за отсутствия сырья. Его вернул властям Тирасполя за символическую плату российский холдинг «Металлоинвест» после того, как предприятие так и не смогло преодолеть кризис и стать прибыльным.

Шевчук уже в начале февраля говорил, что нашел нового инвестора, готового вложить в закупку металлолома и запуск завода $40 млн., не называя, однако, его.

Казахский бизнесмен Талгат Байтазиев с декабря 2012 г. до недавнего времени являлся гендиректором Batumi Industrial Holdings Ltd. Ранее возглавлял Атырауский нефтеперерабатывающий завод, был замдиректора «КазМунайГаз». Ему 49 лет. Окончил Атырауский институт нефти и газа.

В начале года СМИ сообщали, что Байтазиев собирается купить чешский футбольный клуб «Славия» стоимостью порядка 50 млн. евро. Помимо самого клуба, нефтяной магнат также планирует купить домашний стадион команды «Эден Арена».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд