В НАТО подтверждают большие потери российских войск на Донбассе


Российские солдаты в больших количествах гибнут на востоке Украины, где пророссийские боевики почти год ведут борьбу против правительственных сил Украины.

Об этом заявил заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу, сообщает Европейская правда.

«Российские солдаты воюют и умирают в больших количествах на востоке Украины», – заявил он, не уточняя числа погибших военных ВС РФ.

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд раньше сообщила Конгрессу, что Россия развернула «тысячи и тысячи» солдат в Украине, хотя и сказала, что не может дать точное число.

Вершбоу фактически повторил ее слова: «Российские лидеры все меньше и меньше могут скрыть тот факт, что российские солдаты массово воюют в Восточной Украине».

По его словам, «Путин, кажется, хочет держать Украину дестабилизированной, а также подавить и дискредитировать альтернативные голоса в России с тем, чтобы предотвратить российский Майдан».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Россия значительно увеличила поддержку боевиков в Донбассе.

Командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес заявил, что, по подсчетам американских военных, на стороне сепаратистов на Донбассе воюют около 12 тыс. российских солдат.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд