Срок обещанного завершения строительства Керченского моста перенесли на 2019 год


Керченский транспортный переход, который соединит аннексированный Россией Крым с Краснодарским краем, должен быть сдан к 30 июня 2019 года.

Об этом говорится в извещении Федерального дорожного агентства, опубликованном на сайте госзакупок, пишет Югополис.

Федеральное дорожное агентство опубликовало документы о закупке у единственного поставщика услуги по выполнению работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Стоимость закупки, согласно документам, составляет 228,3 млрд рублей. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта.

Как сообщал BSNews, компания «Стройгазмонтаж» бизнесмена-миллиардера Аркадия Ротенберга, одна из крупнейших российских строительных компаний, назначена генподрядчиком по строительству моста в оккупированный Россией Крым через Керченский пролив. При этом Ротенбергу запретили при строительстве Керченского моста считать санкции форс-мажором.

Сообщалось, что «Стройгазмонтаж» должен запустить рабочее движение по мосту к 18 декабря 2018 года, штраф за каждый день опоздания – 2 млн рублей.

В декабре 2014 года бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта, сообщал BSNews ранее.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд