Ротенбергу запретили при строительстве Керченского моста считать санкции форс-мажором


Распоряжение правительства РФ о назначении генподрядчиком по строительству Керченского моста компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» предусматривает, что международные санкции в отношении России или подрядчика не относятся к обстоятельствам непреодолимой силы.

Как отмечает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минтрансу, на этом пункте настоял вице-премьер Дмитрий Козак: подрядчик не сможет сослаться на санкции, если у него возникнут проблемы и потребуются дополнительные расходы или отсрочка в строительстве, передает ТАСС.

Подрядчик находится под санкциями, и это обстоятельство необходимо было учесть при выпуске распоряжения, сказал представитель Козака.

Представитель «Стройгазмонтажа» на запрос издания не ответил.

Общая стоимость работ составит 228,3 млрд рублей и ни при проектировании, ни при строительстве не изменится, еще раз заверил Козак на совещании президента Путина с членами правительства на этой неделе. «Стройгазмонтаж» должен запустить рабочее движение по мосту к 18 декабря 2018 года, штраф за каждый день опоздания – 2 млн рублей.

Из-за жестких условий и требований предоставить гарантии многие подрядчики отказались участвовать в проекте, признал Козак. Вопрос санкций не раз поднимался, пока шли переговоры с другими возможными подрядчиками и согласовывались условия контракта, знает один из участников обсуждения: одни компании опасались ужесточения санкций в случае назначения генподрядчиком по этому проекту, другие указывали, что последствия санкций могут осложнить строительство. Было принято решение избежать этого при реализации проекта, резюмирует собеседник газеты.

Фото с сайта ТАСС

Общая длина транспортного перехода составит 19 км. Проект включает в себя несколько участков: помимо мостового перехода через канал (6 км) в него входят участки прохождения по косе Тузла (6,5 км), а также по дамбе и участку существующего пролива (еще 6,5 км).

Строительство транспортного перехода также включает в себя создание подходящей инфраструктуры – как железнодорожной, так и автомобильной со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи на полуострове Крым.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд