В Приднестровье вступили в силу новые правила дорожного движения


Новая редакция Правил дорожного движения вступила в силу в Приднестровье. Автоинспекция региона утверждает, что необходимость изменений возникла давно и они крайне нужны для безопасности на дорогах.

Теперь помимо документов на право управления и владения транспортным средством, водитель должен иметь при себе и по требованию сотрудника ГАИ предъявить для проверки страховой полис, сообщает TV7.

Правда, пока это требование будет применяться только к иностранцам, и то не для всех. Но с 1 января 2016 г. полис ОСАГО станет обязательным для владельцев транспортных средств, зарегистрированных и в Приднестровье.

В новой редакции запрещена остановка транспортных средств на пешеходном переходе и на расстоянии 10 метров до и после него. В населённых пунктах запрещен обгон транспортных средств ближе, чем за 50 метров перед пешеходным переходом, а вне их – за 100 метров.

Чтобы транспортные средства были лучше видны как пешеходам, так и другим водителям, теперь в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

С 15 ноября по 15 марта разрешено передвигаться только на автомобилях с «зимними» шинами. Нарушителям грозит штраф порядка 60 руб. ($5,5). Также стало обязательным пристегивание водителя и пассажиров ремнями безопасности.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд