В Молдове начали действовать новые штрафы за вождение в нетрезвом виде


Новые изменения в Уголовный Кодекс и Кодекс о правонарушениях, предусматривающие увеличение штрафов за вождение в состоянии алкогольного опьянения уже вступили в силу, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно вступившим в силу изменениям, состоянием опьянения минимальной степени является состояние, в котором была установлена концентрация алкоголя более 0,3-1,0 г/л в крови или более 0,15-0,5 мг/л в выдыхаемом воздухе; а выраженной степени – в случае превышения концентрации алкоголя 1,0 г/л в крови или 0,5 мг/л в выдыхаемом воздухе.

По информации Национального инспектората по патрулированию, если ранее для установления состояния алкогольного опьянения было необходимо провести тест на алкоголь и медицинское освидетельствование, то теперь для определения состояния опьянения и его характера достаточно только одной из этих проб.

Вместе с тем, новые положения Кодекса о правонарушениях предусматривают, что если водитель находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения минимальной степени, ему придется заплатить 3000 леев штрафа и лишиться водительских прав на срок до трех лет.

Изменения были приняты парламентом в середине июня текущего года.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд