МВД Молдовы предлагает ужесточить наказания нерадивых водителей


МВД предлагает существенно ужесточить наказания для нерадивых водителей, внеся ряд поправок в Кодекс об административных нарушениях.

Как сообщает агентство Infotag со ссылкой на источник в Национальном инспекторате патрулирования, нововведениями оговаривается, в частности, что нарушитель не сможет рассчитывать на 50% скидку при оплате штрафа, даже если уплатит его за первые 72 часа после нарушения (как это практикуется сейчас – «И.»). Оплата в названный срок означает лишь то, что ему не начислят штрафные очки.

Если сегодня за нарушение правил парковки водителю грозит максимальный штраф в 200 леев и два штрафных очка, то в новой редакции Кодекса предлагается штраф увеличить в пять раз, а количество штрафных очков – вдвое.

Полицейский, обнаруживший не пристегнутого ремнем безопасности водителя или разговаривающего по телефону, вправе взыскать штраф до 1 тыс. леев (сейчас – до 400 леев).

Автомобилисты, разместившие на транспортном средстве поддельные регистрационные номера или номера с неразборчивыми символами, рискуют быть оштрафованными на 2-3 тыс. леев с лишением права управления на срок до одного года.

Транспортировка детей до 12 лет вопреки правилам дорожного движения влечет наложение штрафа до 1,2 тыс. леев.

Участие в несанкционированных гонках предлагается наказывать штрафом 3 тыс. леев с начислением пяти штрафных очков.

Проект направлен на рассмотрение экспертов специализированных ведомств, чтобы быть представленным правительству и парламенту.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд