Жителям Крыма запретили скачивать программы с App Store и Google Play market / Фото


Американская компания Apple заблокировала для жителей аннексированного Россией Крыма загрузку приложений со своего магазина App Store.

Как сообщил корреспонденту Крым Медиа крымский программист Павел Худолеев, доступ к магазину App Store открыт как на мобильных устройствах, так и с компьютеров, а вот скачать приложения не получается. Это касается как платных, так и бесплатных программ.

При попытке загрузки платной программы высвечивается сообщение следующего содержания: «Покупки не поддерживаются. Покупки недоступны в Вашем регионе согласно Регламенту (ЕС) №1351/2014 Европейского Совета и исполнительному приказу №13685 президента США».

Крымчане в соцсетях шутят, что «iPhone в один момент превратились в тыквы».

С сегодняшнего дня крымчане не могут скачивать программы и из магазина приложений Google Play market.

Как убедился корреспондент «Крым Медиа», ограничение касается как платных, так и бесплатных приложений для продуктов на операционной системе Android. При попытке загрузки программы из магазина появляется следующее сообщение: «Не удается загрузить приложение из-за ошибки 403».

 Фото: Крым Медиа

Как сообщал BSNews, 18 декабря Евросоюз одобрил новый пакет экономических санкций в отношении Крыма. 19 декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал указ, который запрещает гражданам США и американским компаниям работать в Крыму.

После введения санкций зарубежные платежные системы отключают аккаунты крымских пользователей.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд